中外学生走进重庆宗申动力

2018年11月24日 18:08  点击:[]

11月15日,在我校留学生院周茜老师和管理学院鄢清华老师带领下,我院2018级工商管理国际教改实验班全体同学和我校2018级国际MBA及2017级商务汉语专业的留学生一道赴重庆宗申产业集团有限公司开展移动课堂活动。

出发时,国际班的同学首先抵达花溪轻轨站,全部人员到齐之后,带队老师给每位同学一张带有数字的卡片,以此对应国际班同学和留学生,促进同学间的交流。

此次活动受到了我校优秀校友宗申机车南美洲销售部经理周春先生、宗申动力人力资源部招聘主管秦浩先生的热情接待和全程陪同交流。

师生们首先参观的是宗申集团的历史馆。工作人员向各位同学简要介绍了宗申集团的发展历史,以及宗申集团的企业文化、产业方向、目标和排名,让大家对宗申集团有了基本的了解。在参观过程中,宗申车队的奖杯也映入各位同学的眼帘,大家都惊讶于其参赛之多,也惊讶于其对荣誉的重视。同学们在工作人员的带领下,参观了摩托车原模型,工作人员也告诉同学宗申集团在设计摩托车时的一些重点;并且除了制造摩托车,宗申集团现今在机械农业和赛车制造方面都有涉及,农用飞机、农用割草机和不同类型的赛车这些产品都展现宗申集团的产业多元化发展。

参观完宗申集团的历史馆后,同学们进入了摩托车总装车间,参观摩托车整车组装、检测、包装的全流程,亲身感受生产作业现场的工作氛围和管理规范,也让同学们在课本之外真实接触到企业生产管理模式。

最后各位同学在毕业学长的引导下来到宗申集团会议室,进入提问讨论环节。同学们就宗申集团的管理和生产方面用中英文提出自己的问题,学长代表公司一一进行解答,从解答中获取的不只是宗申集团的管理,也延伸到整个产业的管理知识。

整个参观活动持续了两个小时,参加的师生们表示收获很大,无论是本领域的专业知识、还是中英文语言能力、人际交往能力都得到了很好的锻炼和提升。

图1 参观展厅

图2 参观整车组装车间

图3 座谈与交流

图4 合影