• 新闻中心

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

管理学院召开工商管理国际教改班新学期期初教学座谈会

2020年03月22日 16:35  点击:[]

3月19日晚,管理学院面向18、19级工商管理国际教改班组织的新学期期初教学座谈会成功召开。学院主管教学的副院长周莉教授,国际项目负责人黄洁老师、鄢清华老师,与来自两个班的38位同学参加了会议。会议由国际教改班班导师陈芹老师主持。

会议分为四个阶段进行。首先由周院长向同学们介绍了此次座谈会的目的,并对新学期开学以来学院对开展在线教学的部署安排和现阶段整体的教学效果做了介绍。在介绍的过程中,周院长借助企业微信平台的国际教改班班级群,就同学们参与在线学习的效果、本学期所学课程的难易程度、学生参与各类活动的意愿等方面,向同学们进行了提问、投票等互动交流,也获得了同学们及时而有效的信息反馈。其次,来自18、19级国际教改班的夏梓洋、唐凌峰和蒋雨竹等三位班委分别代表两个班的同学反馈了本班同学参与在线教学的总体情况、对任课老师教学效果的评价、对老师改进课堂教学方式的建议以及参与学院组织的校内外活动的意愿及想法。从同学们反馈的意见来看,两个班的任课老师们对教学认真负责,用心组织和实施所授课程的在线教学,班级学习的整体状态较好,课堂出勤率和作业完成率高。同时同学们也从增加课堂上师生的互动、把握下课的时间和上课的节奏等方面提出了一些建议。在同学们交流后,黄洁和鄢清华两位老师分别重点从学生的专业学习和学院的活动组织等两个方面,对同学们的问题进行了答疑,并对同学们如何正确面对全英文学习专业课程的压力以及如何多样化灵活化参与校内外各项活动以提升个人能力和专业水平提出了很好的建议。

周院长最后作了总结发言。她充分肯定了同学们目前良好的学习状态以及在与学院的互动交流中以坦诚、负责的态度给与及时、准确的信息反馈,她表示学院会将同学们提出的问题和意见反馈给任课老师,同时学院也会在充分考虑同学们对专业学习和参与校内外活动的想法和建议的基础上,策划和组织本学期面向国际教改班同学的各项校内外活动。她也勉励同学们在接下来的学习中继续保持良好的学习状态,力争实现在家进行在线学习效果不打折扣。

此次会议井然有序,两个班的同学均准时并全程参与了会议。学院后续将围绕学生对课堂教学和参与校内外活动提出的反馈意见,组织两个班的任课老师召开专题在线会议,以不断提升工商管理国际教改班的教学质量和专业人才培养质量。

陈芹撰稿/周莉供图

下一条:匈牙利布达佩斯城市大学致信关切中国疫情,问候我校师生安康